【党史学习教育】经管学院:国贸专业学生党支部开展党史学习教育

作者:金宇梁发布时间:2021-04-20浏览次数:109

2021323日,国贸专业学生党支部组织开展党史学习教育,党支部成员参与,支部书记罗文雯老师主持。

罗文雯老师首先给学生党员介绍了党的历史,包含三个方面:一是党的奋斗发展史,二是党的理论创新史,三是党的自身建设史。党的历史极为丰富,要把这三方面的内容都系统地、深入地学习好。此外,党史学习要有“深度”,避免“空话套话”,坚持求真务实。党史学习要有“新度”,避免“因循守旧”,坚持耳目一新。随后,罗文雯老师简要地给党员们介绍了中国共产党的发展史,并且强调了学习党史对学生党员的重要性。

通过本次党史学习教育,我们认识到作为一名党员要向革命先辈学习,我们一定要充分借鉴历史,把党的历史学习与提高自身思想觉悟、干好本职工作结合起来,在学习、工作中时时发挥一个共产党员的先锋模范作用。 (通讯员:罗文雯 审核:奚昕)

终审人:朱金龙