经管学院:开展“学习百年党史,传承五四精神”主题团日活动
文章作者: 梁文文 发布时间: 2021-04-30 访问次数: 10

纪念五四运动102周年,庆祝建团99周年,激励和引导广大团员青年传承与弘扬“五四精神”,近日,经济与管理学院团委紧密部署,积极落实,各班级团支部积极响应,有序开展了以“学百年党史,传承五四精神”为主题的团日活动。

本次主题团日活动以班级为单位,通过召开主题班会、讨论会等形式,带领同学们重温一百年的五四岁月,了解把握五四运动的历史意义和精神内涵,增强同学们历史使命感和责任担当意识。在各班团支部主题团日活动中,组织同学们观看纪念五四运动一百周年相关视频、阅读学习五四精神相关报道文章,帮助同学们进一步了解五四运动的历史背景和青年知识分子的爱国行动和先进事迹,更好地继承与弘扬五四精神,努力成长为社会主义建设者和接班人。随后,各班在团支部书记带领下重温了入团宣誓。

在主题团日活动中,同学们围绕五四运动的时代价值和新时代发扬五四精神意义和要求进行了深入探讨。同学们表示,把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗当中,是我们青年一代成长成才的正确道路,当代青年要用青春和热血践行五四精神,踏实勤奋,努力求知,为国家发展、民族复兴贡献力量。

本次主题团日活动的开展,有利于鞭策青年学子将五四精神内化于心,外化于,发挥先锋模范作用,努力学习科学文化知识,在实现中华民族的伟大复兴的生动实践中谱写青春华章。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)