经管学院:召开青年教师座谈会,倾听青年教师心声

发布者:胡涵发布时间:2021-05-26浏览次数:127

525日下午,经济与管理学院院长、党委副书记王琦主持召开期中青年教师代表座谈会,倾听青年教师的心声,听取教师代表的意见和建议。院党委副书记朱鹤鸣、院长助理夏岩磊、教学督导组组长王晓梅教授和来自各系的教师代表参加了此次座谈会。

座谈会在一片轻松祥和的气氛中进行,青年教师围绕工作和生活中遇到的困难、希望得到的帮助及对学院的意见和建议等话题畅所欲言,针对日常教学运行与管理、人才培养、课程思政、实验教学、课题申报、教科研能力提升等方面进行了深入交流,发表自己的意见与看法。院领导就青年教师关心的问题进行了释疑,王晓梅针对老师们在教学过程中困惑进行了详细的解答。

座谈会最后,王琦表示学院将会对老师们的意见和建议进行认真梳理并将其作为学院改善教学管理工作的重要参考。最后,他提出三点要求:一是,坚持以生为本,服务青年学生成长与成才;二是,潜心专研,虚心学习。要努力站稳讲台,沉下心来搞教学,不断创新和改善教学方法;三是,坚持立德树人,教育需要激情,需要投入与奉献,青年教师要不断加强师德修养,规划好职业理想,要有自信、有韧性、有责任心。

(撰稿:耿刘利   通讯:胡涵   审核:王琦)