【党史学习教育】经管学院:学院领导讲党课

发布者:朱金龙发布时间:2021-05-27浏览次数:73


526日下午,经管学院党委副书记、纪委书记朱鹤鸣为学院全体党员、教职工讲授了题为《学党史 知党纪 守党规》的专题党课。

朱鹤鸣从党的纪律建设百年历程、党内法规与六项纪律解读、增强纪律意识筑牢思想防线三个方面进行了讲授。他首先介绍了中央监察委员会诞生的历史背景,重点讲解了在新的历史条件下,党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进;然后他带领大家学习了党内法规、两个准则和三个条例,并对典型违纪案例进行了详细解读;最后,他要求大家认真学习党纪法规,准确把握,知可为、知不可为,要把自己摆进去,提高学习的针对性和实效性,不断增强纪律意识。

通过本次专题党课的学习,大家表示收获颇丰,要加强党史、加强党内法规的学习,增强纪律意识,善于从中学习知识、经验和智慧,进一步提高干事创业的能力。(通讯员:朱金龙  审核:奚昕)