经管学院:组织学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》

发布者:侯晓珊发布时间:2021-06-08浏览次数:45

 为加强经管学院学院团委、学生会工作人员规范化管理,提高学生工作者服务同学的先进意识,建设一支高水平、专业化、服务化的学生骨干队伍,67日下午,经管学院学院组织团委及学生会全体成员开展《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》(以下简称《规定》)学习活动,认真学习《规定》精神。院团委书记侯晓珊、学生会各部门工作人员此次学习。


经管学院学生会主席团成员宣读《规定内容,并着重强调,身为学生工作者一要恪守学生本分,二要牢记服务宗旨,三要永葆理想情怀,四要勤勉务实做事,五要营造平等氛围,六要摈弃庸俗习气。他说,《规定》内容对院团委、学生会各个部门学生工作人员提出了更严苛的要求,大家身为学生工作者要做好我院学子表率,自觉规范自身行为,务必加强自身思想道德建设和作风建设,务实做事,甘于奉献,全心全意为老师、同学服务。

随后,学院团委书记侯晓珊对在场学生骨干提出如下期望:希望各部门学生工作人员能够守纪律、讲原则、作表率,不做“学生干部”争做“学生公仆”,共同打造朝气蓬勃、服务为先、干净纯粹的组织形象,也期待大家在日常工作中不断提升个人政治素养和思想道德觉悟,齐心协力做好学院团学工作。

本次活动通过学习《规定》内容,院团委及学生会全体成员深刻认识到作风建设的重要性。大家纷纷表示,在今后的学生工作中,将以更高的要求规范自己,更饱满的热情服务老师和同学,将学生骨干的积极性和先进性体现到日常本职工作中来,转变工作作风,增强服务意识、责任意识,做到自警、自醒、自爱,共同将经管学院学生组织建设成为经管学子的服务者、发言人(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)