【党史学习教育】经管学院:开展“奋斗百年路,启航新征程”党史学习教育主题实践活动

作者:朱金龙发布时间:2021-07-05浏览次数:164

73日,经管学院党委开展“奋斗百年路,启航新征程”党史学习教育主题实践活动,组织教师前往皖东烈士陵园和滁州镜园红源广场烈士纪念碑,缅怀革命先烈,传承红色精神!

全体人员一行首先来到皖东烈士陵园,在半塔烈士纪念塔前为革命烈士敬献花篮,全体肃立向革命烈士三鞠躬,并重温了入党誓词。随后大家参观了刘少奇纪念馆、皖东革命纪念馆和新四军二师纪念馆。在讲解员的带领和解说下,一幅幅老照片、一个个惊心动魄的战斗场景,真实再现了革命先烈浴血奋战、为国家民族存亡抛头颅洒热血的英雄事迹,大家被老一辈革命家和革命先烈们的英勇顽强、勇往直前的品质深深感染。半塔保卫战的胜利,奠定了淮南抗日根据地的基础,创造了以少胜多、以弱胜强的范例。下午,全体人员接着来到滁州镜园红源广场烈士纪念碑,缓步绕行,深情瞻仰烈士纪念碑,缅怀英烈、寄托哀思,表达崇高敬意。

学院党委书记奚昕表示,通过本次党史学习教育主题实践活动,加深了大家对党的情感,坚定中国特色社会主义的理想信念,坚定服务国家和人民的实际行动,增进爱党、爱国的政治、情感和行动自觉。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙