经管学院慰问家庭经济困难学生

作者:张媛媛发布时间:2021-09-16浏览次数:90

为贯彻落实立德树人根本任务,切实把思想政治工作贯穿至教育教学全过程,进一步强化育人效果,实现精准资助、精准关怀、精准教育9月15日下午,经济与管理学院慰问家庭经济困难学生暨资助工作专题座谈会。院党委书记奚昕出席会议并讲话,院部分受资助学生参加会议。学生资助工作负责人主持会议。

学院党委书记奚昕向同学们介绍了学院资助管理育人的基本情况详细询问其在学校的学习、生活情况,听取学生对学院资助工作的意见和建议她强调学院“助学解困、助学育人、助学成长”为目标方向,以有偿资助、无偿资助、奖励资助为载体,积极搭建“经济扶志,精神扶智”的助学平台,致力于帮助学院学子解决生活困难对受助学生提出殷切希望,希望他们能够饮水思源继续保持勤俭节约精神,磨炼意志,砥砺前行;心怀感恩,把关心关爱转化为刻苦学习锐意进取,砥砺成才。
   受助学生表示对于学校给予的资助和关心深表感谢,在未来的学习和生活中将不断努力,常怀感恩之心,努力成长为优秀的新时代青年。

据悉本次资助全院60名同学,共计38000元。经管学院历年来重视贫困学生资助工作,切实做到了“经济上资助,感情上温暖,思想上引领,生活上照顾”,并不断强化资助育人功能,健全资助育人载体,提升资助工作的科学化水平,进一步促进经济困难学生的成长成才。(通讯员:侯晓珊 审核:奚昕

终审人:侯晓珊