经管学院:经济系党支部召开师德师风建设问题专项整治及党史学习座谈会

作者:朱金龙发布时间:2021-09-22浏览次数:87

922日下午,经济系教工党支部在YF2417召开师德师风专项整治工作学习座谈及党史学习会议,系全体教职工参加了会议。

会上,支部书记陈明同志传达了《中共滁州学院关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作方案的通知》。他要求全系教师严格按照学校部署,认真学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍建设的重要讲话和批示精神,切实增强师德师风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

支部副书记朱晓俊同志传达了《中共安徽省教育工委关于开展面向2021年全省新时代教书育人楷模和首批教育世家学习活动的通知》,带领支部党员教师学习师德师风建设中出现的正面榜样,并以教育部网站公开曝光的和我省高校出现的典型案例为反面教材,开展师德警示教育活动。会议还布置了2021年教职工师德师风演讲比赛、滁州学院“课程思政“教学设计”大赛等事宜。

在党史学习环节,朱晓俊同志带领全系教师学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”》《习近平总书记强调“学史力行”,如何“力行”?》等文章,与会党员教师结合自身工作实际围绕“学史力行”,开展了热烈的交流与研讨。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙