【党史学习教育】经管学院:师生结对共建开展烈士纪念日主题党日活动

作者:朱金龙发布时间:2021-09-30浏览次数:158

为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,加强党史学习教育;为学习践行师德规范,加强课程思政建设,积极引导当代大学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观。2021929日下午,经管学院各教师支部与学生支部结对开展了“烈士纪念日主题党日及课程思政”活动。

主题党日活动在国歌中缓缓拉开序幕,全体参会人员为革命烈士默哀一分钟。各教师支部书记就本次主题党日活动作出简要介绍,并通过“国家公祭网进行了在线祭奠;学生党员代表带领大家共同学习滁州籍革命先烈的英勇事迹。接着,参会人员深入学习了滁州学院师德师风建设相关文件,学习践行师德规范,内化于心、外化于行。最后,各系开展课程思政设计大赛评比,通过对本专业领域内的课程进行详细的思政教学设计与说课,参会同学针对切身的听课体验给老师进行线上评分。

此次主题党日及课程思政活动,全体成员既从内心感悟到革命先烈的爱党爱国情怀,又进一步将党史学习教育与课程思政活动相结合,提高了思想觉悟,更应用于实践。本次活动有利于加强支部建设、提高党性修养并将伟大建党精神继承发扬。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙