经管学院:开展劳动教育主题实践活动

作者:发布时间:2021-10-21浏览次数:134

为扎实推进新时代高校劳动教育,弘扬志愿服务精神,贯彻党史学习教育“我为师生办实事”相关要求,1020日,经管学院组织开展了劳动教育主题实践活动。我院2020级财务管理、市场营销专业近200余人参与到此次活动中。

活动开展前,各专业班主任召开主题班会,从目的意义、活动安排、工作要求等三个方面对此次实践活动进行了事先动员。号召同学们要充分认识劳动教育实践活动的重要意义,发挥大学生的示范引领作用,成为劳动教育的受教者、受益者,自觉成为劳动精神的弘扬者、引领者,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

活动开展过程中,同学们走进经管楼的每一间教室、办公室和实验室,借助抹布、扫把等各种工具,积极投入了清扫教学场所的工作中。学生干部姬天保说到:“本次劳动教育实践活动对自己很受益。在青春逐梦的路上,我将继续弘扬劳动精神,用崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的实际行动,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责。”

此次劳动教育主题实践活动从身边事入手、从重点处着眼,美化教学环境的同时也培养了学生吃苦耐劳和团结协作的精神。我院将进一步以党史学习教育“我为群众办实事”为契机,致力开展内涵丰富的劳动教育实践活动,引导广大青年学生弘扬劳动精神,树立正确人生观、成才观、择业观,用崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的实际行动,自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(通讯员:童子祥  审核:奚昕)

终审人:朱金龙