经管学院:召开第二次学生代表大会

发布者:侯晓珊发布时间:2021-11-11浏览次数:10

1110日下午两点半,滁州学院经济与管理学院于YF2304开了第二次学生代表大会。经济与管理学院党委副书记朱鹤鸣,团委书记侯晓珊及80名学生代表参加了本次会议。

本次学生代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由经管学院党委副书记朱鹤鸣致开幕词。朱鹤鸣对上一届学生会在学生管理中所发挥的作用给予了充分肯定,并对新一届学生会工作提出了三点希望:一是加强党史学习,坚定理想信念;二是发挥表率作用,强化服务引领;三是服务青年学生,做好学院中心工作。

随后,经管学院学生会主席团成员刘荃代表上一届学生会做了《坚定信念跟党走,奋发图强担使命,改革创新寻发展,经管青年正在飞》工作报告。学生会圆满完成了上学期的工作,组织学生会干事们广泛凝聚基层学生力量,积极引导广大全院同学自我服务、自我管理、自我教育、自我实现。学生会干部转变观念,开拓创新,在组织建设、校园文化建设、社会服务等方面大胆开展工作,取得了较好的成绩和宝贵的经验,充分发挥了学生会的桥梁纽带作用。并对学生会今后的工作提出建议:一是不忘初心,坚定理想信念,争做价值引领者;二是砥砺前行,敢于直面挑战,勇闯改革深水区;三是牢记使命,提升服务质量,当好知心代言人;四是追求卓越,打造时代精品,塑造发展新动能。各代表们分别审议并通过了《滁州学院经济与管理学院学生会章程》《滁州学院经济与管理学院学生委员会工作报告》、《滁州学院经济与管理学院学生委员会学代表大会选举办法(草案)》,选举产生滁州学院经济与管理学院(新一届)学生委员会委员。最后,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》,大会顺利闭幕。

经济与管理学院学生会将以此次大会为契机,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,引领全院广大青年学生,凝神聚力,坚定信念,砥砺奋斗,锐意进取,勇担时代使命!(通讯员:童子祥  初审:奚昕)