经管学院:举办第三十二期分党校开班典礼

作者:朱金龙发布时间:2021-11-16浏览次数:121

为加强入党积极分子的教育培养工作,1116日晚,经济与管理学院第三十二期分党校在YF2402J举行了开班典礼。经管学院党委书记奚昕、各支部书记以及全体党校学员参加了开班典礼,典礼由学院党委副书记朱鹤鸣主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,党委秘书朱金龙带领与会全体预备党员进行了庄严的入党宣誓,他们面对鲜艳的党旗,紧握右手,用洪亮的声音坚定地表达出了他们忠于党的决心和态度。然后由学生党支部书记罗文雯介绍党校分组班级构成、各小组组长名单、先进小组评分条件和优秀学员评分条件。随后2020级审计学专业吴可忆同学进行发言,她就对党的认识、今后的努力方向、党校学习想法等问题谈了自己的感受。

院党委书记奚昕围绕为什么要入党,为什么要参加党校培训和如何参加好党校培训发表了动员讲话。她高屋建瓴地向大家解释了中国共产党的先进性和历史性,并引导大家深入思考为何入党,以及入党的意义等。奚昕书记结合当前国情以及当今国际形势,强调我们党始终代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,青年不懈追求的美好梦想,始终与中华民族伟大复兴紧密相连。接下来她对学员提出了几点要求:一、明确培训目标,纯洁动机,提高思想政治水平及政治觉悟;二、端正学习态度,遵守纪律和管理制度;三、珍惜培训机会,完成要求的各项任务。

最后,伴随着激昂澎湃的国际歌,此次党校开班典礼圆满落幕。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙