经管学院:【第32期分党校】郑爱龙为入党积极分子授课

作者:朱金龙 王昕发布时间:2021-11-16浏览次数:120

1116日晚,经济与管理学院在YF2402J开展了主题为《伟大建党精神》的党校培训课程,由马克思主义学院副院长、校党委宣传部副部长郑爱龙教授主讲。

此次授课内容主要分为四个部分:黎明前的黑暗、黑暗中的曙光、曙光后的旭日、大学生的启示。郑爱龙教授先是通过介绍古代中国的强盛、百年屈辱历史,到越来越富强的中华人民共和国之间的历史进程,以激发同学们的爱国热情和历史责任。随后,郑爱龙教授通过一段视频进一步阐述中国的发展需要实务人才。只有掌握了知识才能掌握思考能力,才能接受新思想。他在介绍党的创建过程中,引经据典,循循善诱,并指出中华民族是世界上三大强悍民族之一,展示出中国共产党对中国的重要性,即为中国的崛起提供了一条可行的道路。最后,郑爱龙教授告诫学员们身为当代大学生,要有自己的人生规划,从一点一滴的积累开始,一步步奋斗,最终实现目标。

通过此次党课的学习,全体学员更加深入了解了中国共产党的发展历程,增强了社会责任心,提高了思想觉悟,坚定了政治信仰的决心,并决心为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春与智慧!(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙