经管学院:【第32期分党校】陶迎春为入党积极分子授课

作者:朱金龙发布时间:2021-11-17浏览次数:74

1117日下午,经济与管理学院于YF2402J开展了主题为《奋斗百年路 启航新征程 建功新时代》的党校培训课程,由马克思主义学院的陶迎春老师担任主讲。

在此次党课中,陶迎春以第十九届六中全会引出中国共产党的“1234591”。一是指一个主题,总结起来则为“实现中华民族的伟大复兴”,这句话贯穿陶迎春老师的整个课程。二是指两个一百年目标,第一个百年奋斗目标为:全面建成小康社会。我国已经于2020年完成,第二个百年奋斗目标为:全面建设社会主义现代化国家,这是一项严峻的目标,我国人民目前正在朝着这个目标大步前行。三是指三个深刻改变。四是指四个伟大成就。五是指五个庄严宣告。九是指九个必须:必须坚持中国共产党领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须加快国防和军队现代化,必须加强中华儿女大团结,必须不断推行党的建设新的伟大工程,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。而要想做好这些“必须”就需要看清楚,弄明白。其中陶迎春老师还就“五位”一体,科学发展观进行了详细的论述从而告诉同学必须坚持推进马克思主义中国化的必要性。

通过此次党课培训,入党积极分子在陶迎春老师的带领下,更加深入的解了当今国家的最新政策,对党的认识进一步提高,在工作、学习和生活方面有了更明确的目标。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:奚昕