经济学院:【第32期分党校】刘海涛为入党积极分子授课

作者:朱金龙发布时间:2021-11-20浏览次数:79

1120日下午,经济与管理学院在YF2402J开展了党校培训课程,由教育科学学院副院长刘海涛博士主讲。

刘海涛首先以中世纪三个大帝国的兴衰为引,提出中国为何长存至今的疑问。再通过对中国黑暗近代史的讲述,提出是马克思主义挽救了中国并引领中国不断发展强盛,让学员们了解马克思主义在中国发展历程中的作用。随后,刘海涛对马克思列宁主义等一系列先进思想进行详细讲解,让学员们深入感悟先进思想,提高自身思想觉悟。接着,刘海涛又引用中美当今时政,指出美国政治制度的弊端,突出我国政治制度的优势,增强学员们对党的认同感、对祖国的自豪感。最后,他表达了对学院们的期望:要对自己有自信,有要求、有觉悟、并带领全体学员诵读党章。

通过此次党课,同学们对我国当今世界地位有了更清晰的认知,增强了社会责任心,提高了思想觉悟,并决心为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春与智慧!(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙