经管学院:【第32期分党校】奚昕为入党积极分子授课

作者:朱金龙发布时间:2021-11-21浏览次数:95

1121日,经济与管理学院在YF2402J教室开展了入党积极分子党校培训。此次党课由学院党委书记奚昕为学员们进行授课。

奚昕书记从中国共产党的发展,党章的发展历程,党章的地位和作用以及党章的内容和结构等四个部分进行了讲解。她首先播放了一段关于中国共产党发展的短片,带学员们回顾了中国共产党从成立到新中国的成立期间的重大历史事件,之后从三个方面对党章进行了详细的讲述,她强调学习党章是中国共产党党员的必修课,是从思想上真正入党的根本大法,是了解党的重要途径,是做一个合格党员的重要前提。随后,奚昕对党章概述进行了详细解读,并讲解了党章的具体条文,加深了学员们对党章的理解认识。

最后,奚昕对全体学员提出了三点希望:一是要牢固树立坚定的理想信念;二要树立远大的人生目标;三是要求学员们扎实学习、勤于实践,不断提高自己的综合学业水平,把党章内容内化于心、外化于行,做到知党章、记党章、用党章、践党章。(通讯员:侯晓珊  奚昕)

终审人:朱金龙