经管学院:【第32期分党校】第一小组开展观看《榜样5》观影活动

作者:金子璇发布时间:2021-11-30浏览次数:89

2021年11月29日晚上7点,经济与管理学院32期党校培训第一小组学员于逸夫楼2205教室开展观看《榜样5》节目活动。

《榜样5》中来自不同岗位的共产党员们在面对来势汹汹的疫情时,不畏艰险、冲锋在前。充分彰显了基层党组织战斗堡垒的作用,他们用实际行动告诉我们什么是真正的共产党的先锋模范作用。榜样是看得见的哲理,诠释着共产党人的精神品格。在使命呼唤担当,榜样引领时代的背景下,在疫情防控的斗争中,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终坚持以人民为中心,始终坚持人民至上、生命至上。疫情之下,有些人虽离去了,却成为历史星空最闪亮的坐标。他们向我们诠释出的精神,穿越时空,将始终成为信仰殿堂通明的灯火。我们小组在观看完《榜样5》后亦是愈加坚定了全心全意为人民服务的初心以及向无数英雄榜样们学习的决心。

通过此次观看节目的活动,我们小组成员纷纷表示,要时牢记伟大的抗疫精神,永远对抗疫功勋们致以真挚感佩和崇高敬意,这些抗疫英雄身上,完美展现的忠诚、担当、奉献的高尚品格十分值得我们学习,我们要坚定理想信念,不断学习与弘扬他们身上的高尚品质与可贵精神,营造见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的社会氛围。以脚踏实地的努力奋斗汇聚起攻坚克难的磅礴力量,在新时代新征程中共同谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的壮丽凯歌。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:胡婷鹿