经管学院:【第32期分党校】第三第四小组开展观影活动

作者:马文书发布时间:2021-12-01浏览次数:90

2021年11月21日,经管学院第32期党校培训第三第四小组在YF2402j教室观看了思政类节目《闪耀东方》,深刻感受到中国共产党的力量,认识到历史和人民选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路的必然性。

这堂思政大课邀请了中国研究院的访问教授马丁雅克先生,剖析了“西方对中国的误解”,同时也引导我们认识到中国的崛起极大地改变了世界格局。通过对这一误解的打破,我们深入了解到中国共产党是一种新型的政党,是世界上规模最大的政党,它重新定义了政党的概念,致力于精英政治,是马克思主义和儒家思想的混合体,代表了中国最广大人民群众的根本利益。

马丁雅克教授强调中国共产党深深植根于中国社会,有强大的群众基础和文化底蕴。中国的政党制度既不是一党制,也不是多党竞争制,而是独特的中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

读懂中国共产党,才能读懂中国。通过观看节目,学员们进一步加深了对党的光辉历程、优良传统、宝贵经验和伟大成就的认识,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,提升了综合素质。大家纷纷表示, 作为立志于加入中国共产党的大学生,一定会努力提升自己,坚定理想信念,体悟革命先辈忠贞不渝、百折不挠的崇高思想和不畏艰险、不怕牺牲的斗争精神,奋发有为、开拓进取,奋力走好新时代长征路,争做时代新人!(通讯员:罗文雯  审核:奚昕)

终审人:侯晓珊