【党史学习教育】经管学院:举办第十二期蔚然成“锋”学生党员先锋论坛

作者:朱金龙发布时间:2021-12-02浏览次数:86

121日,根据校党委组织部的统一安排,经管学院党委举办了第十二期蔚然成“锋”学生党员论坛,校党委组织部正处级组织员陆晓华应邀出席,院党委副书记朱鹤鸣、学生党支部书记、各支部学生党员参加了论坛。

论坛在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,各支部的六名学生党员代表围绕“听党话,甘于服务奉献”进行了交流讨论,交流内容包括在继承和发扬党的光荣传统中勇于付出、艰苦奋斗;在学习和生活中坚持严于律己、以身作则,时刻自重、自省、自警、自励,树立学生党员良好形象;结合自身的条件、能力和优势,服务学生、学校和社会等。

朱鹤鸣通过“微党课”对学生党员代表的发言作出详细点评,第一是要感恩伟大祖国,要“牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线”;第二是珍惜大学美好时光,要“肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”;第三是争做新时代的奋斗者,要“使命呼唤担当,担当引领未来,不负人民重托,无愧历史选择,攻坚克难,砥砺奋进”。

校党委组织部正处级组织员陆晓华最后作总结讲话,她表示各位学生党员代表准备充分、图文并茂并且主题鲜明,同学们参与的各类志愿服务活动体现出新时代学生党员的奉献、责任和担当,是党员先锋模范作用的充分展现,本次论坛取得了较好的效果。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙