经济学院:【第32期分党校】陆晓华为入党积极分子授课

作者:朱金龙发布时间:2021-11-28浏览次数:53

经济与管理学院于1128日上午在YF2402J开展了主题为“端正入党动机,争做合格党员”的党校培训课程。此次党课由陆晓华老师担任主讲。

陆晓华老师从树立正确的入党动机;坚定理想信念,积极向党组织靠拢两个方面具体论述了端正入党动机,争做合格党员的主题。她首先向入党积极分子介绍了什么是入党动机和入党动机的类型,她希望同学们能够确立正确的入党动机,同时强调了正确的入党动机对入党积极分子的强大作用。陆晓华老师强调发展党员政治标准是首位,是细则的灵魂,随后介绍了党员的发展流程和党员发展过程中的时间节点。最后,通过介绍汪勇和钟南山院士的光荣事迹对入党积极分子提出以下要求:一是学习他们信念坚定对党忠诚的政治品格;二是学习他们牢记宗旨服务群众的为民情怀;三是学习他们勇于担当敢于斗争的优良作风;四是学习他们克己奉公的高尚情操;五是学习他们埋头苦干锐意进取的奋斗姿态;六是学习他们迎难而上奋勇争先的拼搏精神。

通过本次党课,入党积极分子进一步了解到成为合格共产党员的条件,更加端正了入党动机,为早日成为一名优秀的共产党员打好坚实基础。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙