我校学子在2021年安徽省财会技能创新大赛中斩获佳绩

作者:金伟发布时间:2021-12-09浏览次数:198

2021124日,2021年安徽省财会技能创新大赛总决赛圆满落幕,我院学子斩获安徽省第十名与第十五名的优异成绩,荣获两个省级二等奖。

本届比赛由铜陵学院主办,将“产教融合,协同育人”理念应用于活动中,促进应用型会计专业本专科人才培养模式改革与创新,提高大学生会计岗位职业能力和团队写作能力,培养可持续发展、满足企业需要的高素质应用型人才。大赛将出纳、成本会计、经营会计与会计主管四个职能融合贯通,集合财务处理、成本核算、纳税申报及报表制作等财务技能,多点渗透学生们的专业知识。

图:2021年安徽省财会技能创新大赛滁州学院校赛

校赛层层筛选后,两支精英队伍在院部大力支持下日益拼搏,备战省赛。在决赛中,审计专业的张炎、刘紫娟、江文洁、凌涛同学在指导老师汪娇、王晓梅老师的带领下,获得全省第十名的好成绩;财务管理专业的赵莹、李默默、江轩、柏锦凤同学在指导老师金伟、黎娜的带领下,获得全省第十五名的成绩,在全省六十支参赛队伍中均排名靠前。

作为安徽省唯一B类财会方向竞技性学科竞赛,我院通过引导与培育更多同学,以赛促学、以赛促教,加强学生实践能力和综合素质培养。未来,我院将进一步促进学生们实操技能基础培训,培育高质量全方面人才。(作者:金伟  通讯胡涵  审核人:王琦)

终审人:胡涵