经管学院:我校学生在2021年省大学生创新创业ERP管理大赛(本科组)荣获佳绩

作者:吴琼发布时间:2021-12-10浏览次数:349

1127日,由安徽省教育厅主办,合肥学院承办的2021年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛落下帷幕。共有来自合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等省内35所高校的96支队伍同台竞争

我校经管学院学生团队“我们都对”代表队(参赛学生:赵康、张宝彤、张焱、程子康、吴可忆)、“不想上早八队”代表队(参赛学生:余梦婷、汪玉、曹磊、沈家磊、王晴)、“糖果齁咸”代表队(参赛学生:吴恒志、张润泽、钟易英、产秀莉、操晶晶)表现突出,分别荣获二等奖、三等奖、三等奖的成绩。

本次比赛采用“约创”互联网+创新创业实践教育平台,以团队赛的形式进行,每个队伍由5名参赛选手组成,每个团队分设总经理、财务总监、采购总监、销售总监、生产总监5个岗位,各团队创立一家企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事4个经营年度的模拟企业经营管理活动。

经管学院高度重视学科竞赛,培养学生创新意识,使学科竞赛成为学生提高素质的重要平台。本次ERP模拟经营大赛,不仅激发了学生的创新动力、创业活力,还提升了学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,激发了大学生自主创业的热情,充分展示我院课程教学改革与实践创新成果。(作者:吴琼   通讯:胡涵   审核人:王琦)

终审人:胡涵