我校学子在省大学生企业管理技能大赛中荣获佳绩

作者:丁素云发布时间:2021-12-15浏览次数:158

近日,2021年安徽省大学生企业管理技能大赛证书由组委会发放到学校,至此,该赛事完全结束。该赛事由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,共有来自全省27所本科院校的79支队伍及19所高职院校的48支队伍,共127个团队参加了此次比赛。经过一天的赛事角逐,我校参赛的三支队伍均获得省奖,其中由张媛媛和汪娇老师指导的人间的星河、胡婷鹿和丁素云老师指导的行者*乐知两支队伍荣获二等奖,由耿刘利和陶雨萍老师指导的行者*下岗工人再就业荣获三等奖。

企业管理技能大赛分为企业管理职业素养竞赛和企业竞争模拟竞赛两个环节。企业管理职业素养竞赛环节采取团队每人上机考核的方式,参赛队所有选手完成企业管理职业素养环节竞赛试题,团队成员平均成绩为该环节最终得分。企业经营竞争模拟竞赛环节采用7+1赛制。参赛队伍的赛区和座次由抽签决定,每个赛区各公司逐期(季度)进行经营模拟,最后由模拟系统根据各公司多方面的经营业绩,综合计算得出模拟竞赛成绩。

自省赛通知下发以来,创新创业学院高度重视,经管学院广泛宣传、积极动员、精心组织校赛,赛事负责老师丁素云老师积极与组委会联系,确保了校赛的顺利举行。本次大赛考察了参赛团队的企业经营管理技能、企业经营分析技能、企业经营决策技能以及成本核算和财务管理技能。引领和促进高校企业管理相关专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与企业管理相关专业教学改革的主动性和积极性,促进提升高校企业管理人才培养质量。(通讯:胡涵  审核人:王琦)