经管学院:召开期末安全教育辅导员工作例会

作者:云霄英发布时间:2021-12-14浏览次数:173

1213日下午,经管学院在经管楼413会议室召开辅导员工作例会,会议由学院党委副书记、朱鹤鸣主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,朱鹤鸣首先总结回顾了近期各项学生工作的开展情况并就冬季学生安全管理工作进行了部署。他指出,学生安全是学院正常发展运行的重要根基,要将对学生的安全教育、引导工作固化到我们日常的工作学习中。他强调,要持续做好疫情防控工作。辅导员要通过班会等形式对学生开展教育,要求全体学生坚持每日晨午晚检和掌上蔚园健康打卡,落实主动报备和排查制度;要围绕校园网络诈骗风险防范,通过多种形式开展不良网贷、防电信网络诈骗等方面的宣传教育;要加强学生公寓安全卫生检查力度,带领学生学习文明准则,促进学生卫生文明习惯的养成;他要求,全体辅导员要高度重视学生安全工作,深入辅导员“三进”制度,切实掌握学生情况,做好学生成长成才的良师益友。

朱鹤鸣还传达了学校近期召开的学生工作例会会议精神及与会领导相关要求。他就相关工作做了如下安排:各毕业班辅导员要做好我院毕业生的就业工作,通过各种形式和途径指导学生主动就业,参与创业;对于就业困难群体,要加大帮扶力度,做到精准帮扶,个性化指导;期末将近,各班要召开考风考纪教育主题班会,对学业有困难的学生,提前给予学业帮扶和指导,广泛开展诚信考试宣传教育。

学院学生工作相关负责老师就特殊群体学生基本情况校园文明骑行、春季征兵工作等进行了汇报。通讯员:侯晓珊 审核:奚昕)