经管学院:【第32期分党校】开展学员论坛活动

作者:朱金龙发布时间:2021-11-28浏览次数:63

为提高入党积极分子的党性修养,1128日下午,经济与管理学院第32期分党校全体学员在yf2402j开展了学员论坛活动。

五个小组依次交流发言,主题鲜明,观点精彩纷呈。学员论坛中的成果交流,主要通过PPT展示,包括:向身边的典型学习;争当先锋,做好表率;肩负新使命,做有为青年;入党积极分子该如何学好党史;学史力行,激发奋进之力等五个主题。其中第一小组从身边的典例出发,以青年代表杨倩为例,向我们展示了共产党员自立自强奋斗不止的拼搏精神。第二小组主要围绕党员优秀事例向我们阐述了共产党员的先锋模范带头作用。作为入党积极分子,我们更应该了解党员义务,领悟党全心全意为人民服务的宗旨。在班级里,我们更应当争做“领头人”,积极为班级做出贡献。第三组汇报围绕作为新时代中国特色社会主义伟大事业的接班人,广大青年应坚定理想信念,掌握丰富知识,锤炼高尚品格,争做新时代,有为青年在新时代大潮中实现人生价值。

通过五个小组的汇报,让学员们更加充分了解中国共产党的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。此次学习不仅使学员们了解到更多的党史知识,也提高了大家的入党积极性,使大家能够严格要求自己,努力向党组织看齐。(通讯员:侯晓珊 审核:奚昕)

终审人:朱金龙