安徽大学崔宝玉受邀做学术报告

作者:汪桥发布时间:2022-01-09浏览次数:258

17日经管学院在大会议室举办一场题为《国家自科基金申报经验分享与问题解答》的学术讲座,安徽大学崔宝玉受邀做学术报告,经管学院副院长夏岩磊主持,学院全体教师聆听了报告。

报告会上,崔宝玉通过历年国家自科基金立项数据进行开场,然后从课题选题、课题论证和研究基础、工作基础四个方面进行分析和细致讲解。报告内容丰富,视角新颖,使老师们了解了国家自然科学基金项目申报的方法和技巧,提升了老师申报国家自然科学基金课题的热情,为做好学院本年度的国家课题申报工作打下良好的基础。

据悉,崔宝玉教授在国内核心期刊发表论文50多篇。出版学术专著1部,并被评选为新中国成立70年合作经济优秀著作,撰写的资政报告获省部级领导批示3篇。现担任世界粮食计划署(WFP)项目评估专家,国家自然科学基金项目通讯评审专家,中国农村合作经济管理学会理事,中国国外农业经济研究会理事,安徽省农业经济学会理事等。

[作者:汪桥  通讯:汪桥  审核:王琦]

终审人:胡涵