经管学院:召开新学期班级导师工作会议

作者:侯晓珊发布时间:2022-02-26浏览次数:180

225日,滁州学院经济与管理学院召开新学期班级导师工作会议,学院党政领导全体班主任和班级导师参加会议。会议由学院副书记朱鹤鸣主持

奚昕从加强和改进思政工作、加强三风建设的需要、加强学生工作需要和做一名“四有”好老师的学院阐述班导师重要性;从学业指导、学业领航、双创引导、就业指导、实践指导、素质拓展、思政教育和人生引导等方面论述班导师的职责内容。新学期要坚持深入学生掌握学情,创新思政引领的方式方法和载体,着力解决学生急盼问题,促进学生身心健康和素质能力提升等方面作了班导师工作要求。

奚昕强调广大班导师在学生成才、成才中的重要作用,进一步明确了落实班导师制的要求。他强调班导师在大学生思想政治教育发挥重要作用,是深化本科教学改革,实施因材施教,促进学生个性发展,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,真正做到“管理育人”和“教书育人”的紧密结合,全面服务于大学生成长成才,实现“三全”育人重要举措。

朱鹤鸣在会上传达了学校四届四次教代会工代会暨2022年春季开学工作会议精神,并就贯彻落实有关会议和文件精神做出具体要求。

班导师代表陶雨萍丁素云老师结合自己工作实际分享了从事班导师工作经验。辅导员代表张媛媛和童子祥老师从就业指导和班级建设等方面分享了工作经验。

此次新学期班级导师工作会议旨在进一步明确了班级导师的工作内容、工作方向,坚定了工作使命,对指导班级导师工作、建立良好师生关系、促进学生成长成才具有重要意义。(通讯员:童子祥 初审:奚昕)

终审人:奚昕