经管学院:召开少数民族学生座谈会

作者:朱金龙发布时间:2021-04-16浏览次数:135

为了进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,415日下午经管学院组织召开了少数民族学生座谈会。党委副书记、院长王琦副书记朱鹤鸣,相关辅导员及少数民族学生代表出席本次座谈会会议由朱鹤鸣主持。

上,王琦讲指出,党和国家高度重视少数民族学生的工作要进一步做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导,帮助少数民族学生成长成才。一要做好思想引领,大力推进民族团结教育。二要强化学业领航鼓励学生加强学习自觉,努力完成学业。三要提供帮扶指导,搭建职业导航平台,帮助学生主动适应职业需求。四要充分用好学生干部骨干,丰富校园文化活动,宣传学生先进典型。朱鹤鸣对同学们提出点希望,一是希望同学们爱党爱国爱社会主义,树立理想信念,坚定政治方向。二是希望同学们热爱学校,共同把学校建设的更美好。三是希望同学们感恩父母,回报家乡,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

参加座谈会的少数民族学生代表从教学、服务、生活等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,也交流了自己在学业困惑、择业迷茫等方面遇到的问题,并提出了宝贵的意见和建议。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙