我校组织专家赴南谯区章广镇考察数字乡村建设

作者:发布时间:2022-04-14浏览次数:250

414日,经济与管理学院副院长夏岩磊及罗一斌博士、韦凤琴博士,滁州学院科技服务与成果转化中心副主任王岽,计算机与信息工程学院教授杨斌、信息化建设与管理中心教师陆婷等一行赴滁州市南谯区章广镇考察数字乡村建设,滁州市南谯区数据资源管理局局长徐怀胜陪同调研。

章广镇党委书记储海军对我校一行予以热情接待,相关负责同志分别从党的建设、产业兴旺、生态宜居、老弱救助等方面详细展示了章广镇社会治理服务平台的运行情况。夏岩磊、杨斌等介绍了滁州学院服务地方数字乡村建设的典型案例和成效。

会上,双方就数字平台动态监测、数据挖掘、数据兼容、建设成本以及运行效果等方面展开了深入探讨,希望未来在智慧城镇、数字平台开发等方面能够开展深入合作,更好服务经济社会发展。

终审人:胡涵