经济学院:【第33期分党校】马颖为入党积极分子授课

作者:朱金龙发布时间:2022-04-16浏览次数:55

4月16日上午,经济与管理学院在YF2402J开展了主题为五四运动和中国共产党的诞生的党校培训课程,由马克思主义学院的马颖老师主讲。

此次授课内容主要分为四个部分:五四运动的历史条件,直接导火线,特点及历史意义和中国共产党的创建及其意义。马颖老师首先介绍了五四运动的历史条件和直接导火线,通过介绍陆征祥和顾维钧两位外交家对五四运动的贡献和五四运动的最终结果得出了“弱国无外交”的结论。随后,马颖老师通过分析这一结论引出了五四精神:爱国,进步,民主,科学,进而激发同学们的爱国之情和历史责任。最后,马颖老师从第一次全国代表大会的角度介绍了中国共产党的创建历程,并提出“红船精神”,再一次告诫学员们身为大学生,要尊重历史,了解历史,学习历史,从历史中吸取教训。

通过此次的党课学习,全体学员深入了解了五四运动的发展过程和中国共产党的发展历程,增强了社会责任心,提高了思想觉悟,坚定了政治信仰的决心,并决心以当党校的标准严格要求自己,把入党作为自己的政治追求。(作者:王昕  通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙