经管学院:【第33期分党校】第三小组开展党风廉政文化知识竞赛活动

作者:罗文雯发布时间:2022-04-21浏览次数:89

为了深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全局部署,加强大学生反腐倡廉教育、学风与诚信教育等,引导形成正确的世界观、人生观和价值观,我校经管学院党校培训第三小组全体成员于2020年4月20日下午三点在YF2206教室组织开展了小组党风廉政文化知识竞赛。

本次知识竞赛由第三小组副组长李宏琪主持,提问内容围绕党风廉政文化、党风廉政精神和党风廉政相关知识小组成员积极回答,踊跃发言。小组组长吴涵在答题结束后,总结提问内容,提出小组成员不足,强调了关于认识党风廉政建设的重要性。

此外,组成员在答题结束后相互交流共同探讨,加强此次知识竞赛学习成果,深化和巩固对于党风廉政文化认识和理解。最后,我组成员带着本次活动学习成果回到寝室,带领各寝室同学共同学习关于党风廉政文化相关知识内容,与寝室同学积极分享此次活动的心得与感悟。

本次活动的开展,让组全体成员对党风廉政建设有了更加深刻的了解认识,并在同学们学习认知廉政文化的过程中起到了积极的带头作用,也让我们进一步明白作为大学生要坚定廉洁修身的本心,未来才能更好成为堪当民族复兴重任的时代新人。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)