经管学院:启动期末考风考纪教育“加强针”

作者:李慧发布时间:2022-06-08浏览次数:142

6月初,经管学院启动期末考风考纪教育“加强针”,通过扎实开展“四个一”活动宣传诚信考试,贯彻落实考风建设,切实加强期末考风考纪教育。

一次督导排忧解难。临近期末,各班主任、班导师深入教室、寝室切实了解学生考前状态,引导学生及早进入考前复习状态,积极关注班级“三困”学生学习状态,充分发挥班导师作用,加强专业学习指导,开展学习帮扶活动。

一次班会加强认识。班会上,各班主任讲述了作弊的危害、学生手册中关于作弊的处理等相关内容,强调考试的纪律与要求,宣读了有关考试纪律及考试违纪处分的细则文件,要求同学们树立诚信意识,端正考风,严肃考纪,诚信考试,诚实做人,学习了考试违纪案例,再次警醒大家,并希望同学们能够引以为戒,认清考试舞弊行为的危害和其不可弥补的严重后果,自觉遵守考试纪律,树立起诚实守信的考风。

一次倡议加深理解。期末考试不仅仅是衡量学习成效的标杆,更是检验道德的试金石,经管学院利用易班平台对全体学生发出诚信考试倡议,希望同学们以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻,充分展现经管学子过硬的知识能力和道德水平,科学复习,积极备考,用真实的成绩证明自己的实力。

一份承诺强化担当。各班级组织学生签订“诚信考试承诺书”,要求学生做出“三点承诺”,认真自学相关违纪文件,端正态度,认真复习备考,提升能力,做到“两个服从”,自觉遵守考场纪律。

考风考纪教育是学风建设的重要内容和关键环节,是学生和教师对考试认识与态度的集中反映,也是学风、教风状况的综合展示。经管学院历来重视学风建设,通过此次“四个一”考风考纪教育活动进一步严肃考试纪律,提高学生诚信意识,促进形成公平、公正、规范的考试氛围。(通讯员:朱金龙 审核:奚昕)