经管学院:加强暑期留校学生安全教育管理工作

作者:罗文雯发布时间:2022-07-07浏览次数:220

为进一步做好2022年暑期留校学生教育管理工作,经济与管理学院于7月6日下午召开暑期留校学生主题教育班会。学院党委副书记朱鹤鸣、有辅导员及94名留校学生参加此次活动。

朱鹤鸣结合自身经历大学学习、生活和缓解备考压力方面分享了心得。对当前考研形势和学院历年考研情况进行分析,希望同学们科学规划合理定位、认真备考,同时调整好状态,学会用健康的方式通过辅导员、家人和朋友聊天,不断提升自制力和意志力,积极应对缓解备考中的压力。其次他结合学校、学院暑期留校相关要求,强调了暑假校园安全的注意事项,要求留校学生严格请销假制度,严格落实疫情防控要求,注意防电诈、防溺水和宿舍安全等,不断提升安全防范意识和自我保护能力,并耐心解答了留校学生提出的相关问题。

辅导员刘顺领学了学校、学院关于暑期留校工作的相关要求。

据悉,为进一步做好考研留校学生的教育管理服务工作,经管学院积极号召留校学生中的党团干部充分发挥先锋模范作用,落实“网格化”管理,做到全方位、无遗漏地管理和服务到每位留校学生,为同学假期在安全和学习生活保驾护航。

(通讯员:侯晓珊 审核:朱鹤鸣)

终审人:奚昕