经管学院:学院领导讲授“七一”专题党课和思政课

作者:朱金龙发布时间:2022-07-07浏览次数:198

71日,中国共产党建党101周年之际经管学院全体教师齐聚学院大会议室,院党委书记奚昕、党委副书记、纪委书记朱鹤鸣分别“学习领会党的十九届六中全会精神 贯彻落实党史学习教育常态化长效化“严守纪律规矩 做立德树人的示范者为题,两场党课和思政课

奚昕的党课围绕:学习领会党的十九届六中全会精神、理解党史学习教育常态化的必要性、高校如何建立党史学习教育常态化长效机制等方面简要回顾了党的历次六中全会主题,领学了十九届六中全会的历史意义和精髓要义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合参加安徽省高校基层党组织书记学习党的十九六中全会网络培训班,谈了个人的学习体会;并从高校办学定位及高校教师职责,从党章对党员及党的干部的要求等视角分析了高校党史学习教育的重要性和建立党史学习教育常态化长效化机制的必要性。她强调,大学教师要准确理解社会主义大学的职责使命,牢记“培养什么人?如何培养人?为谁培养?”这一根本问题,树立新时代大学教师的价值追求,争做“四有好老师”、践行“四个相统一”;她号召全院党员干部和教职工提高政治站位、增强责任意识,提高为师生服务本领,持续开展“我为群众办实事”活动,在工作、学习和生活中率先垂范,用好三个课堂与课程思政主阵地。

朱鹤鸣的党课主要谈了三方面内容,一是知纪明纪,明确底线红线;二是师德失范行为及警示案例;三是典型违纪案例的解析。朱鹤鸣表示,守纪律是高校党员干部和广大教职工做人做事做学问的行为准则,要守住法律底线,做一个守法公民;守住师德底线,做一个优秀高校教师;守住纪律底线,做一名合格党员干部。

后,学院老师们纷纷表示,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,立足岗位、加强学习,以史鉴资政育人,以奋发有为、开拓创新的精神状态投入学院各项工作中,助力学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣

终审人:奚昕