经管学院:我校在第十四届“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛中荣获特等奖

作者:冯春梅发布时间:2022-08-01浏览次数:387

2022年7月30日,第十四届“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛落下帷幕。我校荣获全国特等奖一项,冯春梅、孙艺芹两位教师荣获优秀指导教师,取得了参加该项赛事的最好成绩。

本届大赛由虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作组、全国管理决策模拟大赛组委会主办,来自全国高校共计35000多支学生团队参与。比赛采用《商道》企业经营模拟系统作为竞赛平台,进行模拟对抗操作。经过校赛、大区赛、大区复活赛、全国半决赛的激烈角逐,由我校经管学院冯春梅、孙艺芹两位教师指导,朱洪娜、罗桂兰、信明亮三位同学组成的团队成功晋级全国总决赛并最终获得了全国总决赛特等奖。

大赛通过寓教于乐、课赛结合的虚拟仿真管理决策实践,培养学生勤于实践的学习习惯,谋定而动的决策能力,化危为机的开拓者意识,经世济民的企业家精神。经济与管理学院将通过此类专业比赛持续提升学生的能力与素养,助力成长成才。(通讯员:胡涵  审核:王琦

终审人:奚昕