经管学院:暖心走访,关爱新生——经管学院开展2022级新生寝室走访活动

作者:罗文雯发布时间:2022-09-06浏览次数:153

又是一年金秋季,丹桂飘香迎新人。正值中秋节来临之际,为更好地了解新生住宿环境和生活情况,增强新生的融入感和归属感,9月5、6日,院党委书记奚昕、院长王琦、党委副书记朱鹤鸣以及全体新生辅导员参与寝室走访,给新生送去了诚挚的节日问候和真切关心关怀。

走访中,奚昕书记亲切地询问了新生们的家乡籍贯、住宿与生活,关心同学们的饮食起居以及对新环境的适应情况。对于学生在未来专业课学习及人际关系处理上,奚昕书记也提了一些指导性建议,她教导新生们要与老师、学长学姐多多沟通交流,学习前辈经验,解决学习与生活上的困惑。

结合当前的校园疫情防控工作,老师还特别叮嘱同学们多开窗通风,出门佩戴好口罩,做好疫情防护。同时,在日常生活中注意寝室用电安全,提高安全防范能力,注意防火防盗防诈骗。经管学院持续做好学生宿舍生活服务到位、特殊问题解决到位、心理疏导到位等工作,坚决阻断疫情传播,提升新生安全感和幸福感。

迎新人,送祝福,凉风习习,而心间温暖。此次走访活动让经管学院新生进一步感受到了学院大家庭的细心与爱心,学院也在中秋来临之际为全体2022级学生准备了月饼,帮助他们在今后的学习生活中能够尽快融入校园生活,积极践行“修得求是,博学笃行”的校训精神,树立远大理想,为学院、学校争光添彩。(通讯员:侯晓珊   审核:朱鹤鸣)