经管学院:教师受邀参加RCEP数字贸易产教融合论坛

作者:胡涵发布时间:2022-09-12浏览次数:163

2022831日至95日,由商务部北京市人民政府共同主办的全球服务贸易领域规模最大的综合性展会-中国国际服务贸易交易会在北京的国家会议中心首钢园区隆重举办。作为2022年中国国际服务贸易交易会重要的配套活动之一,95日下午,以“数字贸易发展与人才培养转型”为主题的第二届中国对外贸易合作发展论坛—RCEP数字贸易产教融合论坛在北京国家会议中心成功举办。经管学院副院长、教授夏岩磊博士、李芳老师和王磊老师(党外知识分子)受邀参加。

论坛由中国贸促会主办,中国贸易报社、中国贸促会商业行业委员会承办,中国贸促会南京市分会、全国外经贸职业教育教学指导委员会、全国现代服务业职业教育集团协办。论坛邀请了中国高等教育学会副会长张大良、商务部国际贸易经济合作研究院美洲与大洋洲研究所副所长周密、国务院发展研究中心对外经济研究部副研究员陈红娜、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任陈进、中华职教社原副总干事杨农、北京大学区域与国别研究院副院长翟崑、中国高等教育学会事业发展部主任吴英策、敦煌网研究院院长李丽等出席并发言。话题涉及RCEP背景下数字贸易发展趋势研究、全球数字贸易发展对跨境电商人才培养的影响、RCEP数字贸易产教融合的探索与实践、参与国际标准研制,促进校企产教融合等。

滁州学院国际经济与贸易专业于2020年获批省级一流专业建设点。经管学院高度重视专业建设,不断结合国际贸易领域出现的跨境电商、数字贸易和大数据等新技术的新局面,通过各种途径着力强化国贸专业内涵建设,持续打造专业特色,努力开创专业建设新局面通讯员:耿刘利 初审:夏岩磊