经管学院:【第34期分党校】陆晓华为入党积极分子授课

作者:车文瑾发布时间:2022-10-30浏览次数:55

为进一步提升学员的党性修养,加强政治理论学习,10月30日上午,经济与管理学院在YF2402J开展了主题为“坚定理想信念,端正入党动机”的党校培训课,由陆晓华老师担任主讲。

首先,陆晓华老师指出,大学生是群众中的普通一员,共产党员又是群众中的先进分子,所以全体学员应该在大学生中树立鲜明的榜样形象,要用自己的言行起表率作用,树立起大学生的威信。在思想境界上要有高境界,在感情上要有融合性,使同学感到可亲可敬,只有这样,才能在群众中增强凝聚力,更好地团结、带领身边的同学共同进步。其次,陆晓华老师从树立正确的入党动机、发展党员的前提条件、发展党员的程序和手续三个方面具体说明了成为党员应具备的基本条件,以及坚定理想信念,积极向党组织靠拢。同时,结合自身工作经历,就学生入党中发现的问题与全体学员进行了分享。她希望参加党课的同学在平时学习生活中有更高的要求,明确目标,不断提高自身的综合素质,争做一名合格的党员。

通过本次培训课,入党积极分子加深了对党的认识,端正了入党动机,树立了正确的方向并激励他们为争取早日成为一名合格的优秀党员而不断努力进取同时也让他们学会自我定位和自我提醒,在思想上为早日加入中国共产党奠定坚实的基础。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕

终审人:奚昕