经管学院:开展志愿服务活动

作者:尚黄亦心发布时间:2022-12-01浏览次数:10

为了涵养当代大学生的志愿服务品格以及树立对校园大环境的保护意识。在每一周的时间里,经济与管理学院会利用课余时间,在校园的各个角落安排志愿服务活动。同学们也是踊跃报名志愿活动,志愿成为蔚园内一道“靓绿”的风景线。

周三一小时,扮靓我的家

1116日下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在逸夫楼二号楼进行每周一次的卫生清理活动。志愿者们用扫帚将地板上的头发、垃圾扫净;用黑板擦将黑板擦净;用抹布将老师的讲桌抹净。旨在营造良好的学习环境,提升教师与学生在课堂上的舒适感。

勤俭节约,文明就餐

1117日中午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在会峰校区山上食堂进行每周一次的食堂清理活动。志愿者们用抹布将餐桌上的剩菜剩饭和餐余垃圾清理掉并整理摆齐餐桌餐椅。旨在为同学们提供良好的就餐环境,倡导文明就餐行动。

志愿服务,“杆”净校园

1118日下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在学生宿舍楼进行清洁晾衣杆活动。志愿者们用准备好的卫生工具擦拭晾衣杆,清理上面的污渍。旨在营造良好的卫生环境供同学们晒衣晒被。

清洁健身器材,共创美丽校园

1118日下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在体育馆旁边的健身器材处进行清洁健身器材活动。志愿者们用抹布将每个健身器材擦拭干净并清理每一个卫生角落。旨在为同学们提供一个干净、舒适的健身场所,倡导体育锻炼行动。

金秋扫落叶,志愿我先行

1119日下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在会峰校区山下篮球场进行落叶清扫活动。志愿者们拿上准备好的卫生工具,将落叶清扫干净,旨在提高同学们对环境的保护意识。

墨卷留香,志愿先行

1119日下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在滁州市图书馆进行图书整理活动。志愿者们根据编号将图书分门别类的整理摆放到书架上。旨在为同学们寻找书籍提供便利,促进同学们在学途上的提升。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”经管学院秉承着修德求是、博学笃行的校训,培育和践行着社会主义核心价值观;致力于培养当代大学生的社会实践能力以及对劳动的热爱之情。相信在未来的日子里,经管学院会一如既往,发扬团结友爱的志愿精神,将其内化于心、外化于行。(通讯员:侯晓珊·审核:朱鹤鸣)

终审人:奚昕