经管学院:立足“四抓”扎实做好新学期学生开学工作

作者:李梦发布时间:2023-02-13浏览次数:146

为确保春季学期学生安全有序返校,经管学院立足“四抓”,以有深度有效度有力度有温度的扎实举措做好春季学期学生开学工作。

抓早工作部署有深度召开党政联席会议,传达省厅疫情防会议精神及学校工作安排,明确要求、提早部署。召开辅导员会议,传达学校春季开学有关工作方案,研讨、安排学生开学及疫情防控工作,对可能出现的问题做到“早研判、早讨论、早解决”。

抓细疫情防控有效度。返校前各班召开线上班会,传达学生返校相关要求,解读疫情防控政策,指导学生做好新阶段疫情防控形势下返校准备工作。坚持督促学生每日健康打卡,扎实做好返校信息统计工作,完善工作台账,做到底数清、情况明。

抓深收心归位有力度。入校当晚召开“新学期,新起点”主题教育班会,从“思政教育”“疫情防控”“安全教育”“卫生健康”“学习生活规划”等方面上好“开学第一课”,引导学生收心归位,制定新目标,激发“心”动力。

抓实宿舍走访有温度。学院党政领导和辅导员、班导师第一时间走访宿舍,为同学们送去新春祝福,与同学们面对面沟通,详细询问寒假生活,深入了解到校后的思想、学习、生活情况,耐心倾听学生心声。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)