经管学院:两场学术讲座顺利开讲

作者:汪桥发布时间:2023-03-03浏览次数:206

33日,经管学院两场学术讲座顺利开讲,分别由国家税务总局税务干部学院曹福来教授和嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司事业部黄晓阳总经理主讲。经管学院院长王琦和科研秘书汪桥分别主持,学院部分师生聆听了讲座。

黄晓阳以《敏锐的战略》为题,从战略概念理解引入,深入分析了战略规划和执行,讲座既有理论高度又诙谐幽默,开阔了大家的眼界,增长了学识,师生参与度高。

曹福来以《推进税收法治现代化的几个问题》为题,指出落实税收法定原则,完善税收法律体系;严格规范公正文明执法;进一步提升税务执法精确度;畅通法律救济渠道,维护纳税人的合法权益等可以推进税收法治现代化。讲座后相关老师与曹福来进行了深入的讨论,与会人员从中受益匪浅。(通讯:胡涵  审核:张悦)