经管学院:召开党委理论学习中心组(扩大)会暨统战工作培训会

作者:朱金龙发布时间:2022-08-31浏览次数:24

8月31日,经管学院召开党委理论学习中心组(扩大)会统战工作培训会,全体党委委员、党支部书记、民主党派和无党派人士代表等参加了会议,会议由学院党委书记奚昕主持。

奚昕同志首先带领大家学习中央统战工作会议精神,她指出,中央统战工作会议是在党的二十大召开之年、在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。她强调,要胸怀大局、站位全局,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,深刻理解百年统一战线一以贯之的凝聚人心这一核心任务,深刻认识新时代爱国统一战线面临的复杂形势和艰巨任务,始终以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。随后,院党委宣传统战委员郑峰重点结合校党委统战部的材料对参会的同志开展了统战工作培训。

会议最后还对教职工政治理论学习安排等工作进行了研究讨论。(通讯员:侯晓珊   审核:朱鹤鸣