经管学院:学生党支部开展“保护消费者权益,共建和谐家园”宣传志愿活动

作者:叶星宇发布时间:2023-03-17浏览次数:74

3月15日,在第40个消费者权益日到来之际,为帮助广大居民依法维护合法权益,提高维权意识,经济与管理学院市场营销专业学生党支部成员在三岔路社区开展“保护消费者权益,共建和谐家园”的学雷锋志愿活动。

在活动过程中,志愿者热情地为群众讲解消费者权益知识,并且为路过的居民发放“消费者维权知识”宣传单,与街边居民、路上行人面对面交流,针对居民在日常消费生活中遇到的实际问题进行解答和普及,深化居民消费维权意识,引导消费者科学、合理消费。

此次活动贴近群众实际,得到了三岔路社区居民的一致好评。通过此次活动,不仅锻炼了我支部党员的实践能力,也引导消费者理性消费、增强消费信心、学会用法律武器保护自己各项合法权益,提升自我保护意识,对促进社会和谐稳定起到了良好作用。(通讯员:侯晓珊  初审:朱鹤鸣)