经管学院:学生党支部开展“学习道德模范,传递榜样力量”社区志愿服务活动

作者:金宗玉 罗文雯发布时间:2023-03-17浏览次数:140

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导和激励党员同志弘扬雷锋精神,倡导和谐文明新风尚,3月15日,经管学院国际经济与贸易专业学生党支部前往银东社区开展“学雷锋志愿服务活动”。

首先由社区主任向志愿者们介绍优秀志愿者的先进事迹,并讲述怎样成为一名优秀的志愿者,帮助志愿者提高思想认识和宣传普及志愿服务理念,让大家了解志愿服务的相关知识,充分体会我参与、我奉献、我健康、我快乐的志愿服务精神。

接着在社区广场开展了“学习道德模范,传递榜样力量”、“垃圾分类我先行,绿色环保守文明”活动。在学习道德模范的活动中,学生党员们深入学习“道德模范”严明友的先进事迹。

通过此次学雷锋志愿服务活动的开展,培养了全体党员的奉献精神与社会责任感,以实际行动践行了雷锋精神和初心使命。(通讯员:侯晓珊  初审:朱鹤鸣)