经管学院:开展学生宿舍安全卫生检查活动

作者:罗文雯发布时间:2023-03-17浏览次数:52

为进一步加强学生宿舍安全卫生教育和管理,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境。3月15日,院领导张悦、朱鹤鸣带领全体辅导员深入学生宿舍,对宿舍设施、环境卫生、水电安全等方面进行了全面的检查。

通过本次宿舍走访检查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定,自觉保持室内环境的干净整洁,但也有个别宿舍存在被褥、衣物凌乱,有卫生死角、空气质量较差等问题,检查组现场提出整改要求,并强调宿舍用水用电安全,提醒学生养成良好的学习和生活习惯。

经管学院坚持把学生宿舍安全卫生教育和管理当作学生工作中的重点,结合学院实际制定了《经管学院关于加强学生宿舍安全卫生管理的暂行办法》,学工人员坚持晚查寝、定期走访,学院通过开展示范宿舍评比,月度检查等活动,加强师生联动,强化教育和检查相结合,努力构建安全、稳定、和谐的学生宿舍环境。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)