经管学院:学生党支部开展“学习雷锋精神”社区志愿服务活动

作者:张媛媛发布时间:2023-03-17浏览次数:88

为弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月15日,经管学院审计学专业与物流工程专业学生联合党支部在银东社区开展“学习雷锋精神”主题志愿服务活动。

活动伊始,社区主任就志愿者的职责、权利和义务,志愿者服务对象和志愿服务的意义向学生党员进行介绍,并围绕志愿者精神、礼仪规范等作出了细致的讲解,帮助同学们学习志愿服务的相关知识。随后,在社区广场开展了“学习道德模范,传递榜样力量”、“垃圾细分类,资源不浪费”主题活动。学生党员们学习了“道德模范”严明有的榜样事迹,同时向往来社区居民宣讲道德模范的爱党、爱祖国、爱人民、爱岗敬业的先进事迹,向居民们宣传《新时代公民道德建设实施纲要》,引导社区居民积极传承民族传统美德,为创建和谐文明社区作出自己的贡献。最后,学生党员向社区居民讲了垃圾分类的重要性,呼吁积极参与垃圾分类,建设美好社区。

通过此次志愿服务活动,积极传播和弘扬了雷锋精神和志愿者精神,培养了全体党员的奉献精神和社会责任感。大家纷纷表示,要把乐于助人的奉献精神融入到自己的学习和生活中,将全心全意为人民服务的精神内化于心外化于行,积极发挥党员先锋模范带头作用。(通讯员:侯晓珊  初审:朱鹤鸣)