经管学院:学生党支部开展“关爱未成年 温暖爱心田”志愿服务活动

作者:李慧发布时间:2023-03-20浏览次数:84

3月18日,经济与管理学院财务管理专业学生党支部成员赴滁州市兰天社区开展“关爱未成年 温暖爱心田”的主题志愿服务活动。

活动中,志愿者向未成年人发放《未成年人保护法》宣传手册,与孩子们亲切交谈,详细了解他们近期的学习和生活状况,鼓励他们要以积极的信心和勇气面对生活的困境,从小要树立远大理想,努力学好文化知识,同时叮嘱他们学会自我保护,有困难要及时向社区反映,社区一定会想办法为他们解决。活动后,志愿者为未成年人送上钢笔、文具盒、本子等学习用品。

此次活动不仅让辖区困难家庭未成年人感受到社会的关爱,促进他们身心健康、阳光成长,也进一步增强支部成员社会责任感。成员们纷纷表示将更加刻苦学习,用实际行动践行新时代青年使命。(通讯员:侯晓珊  初审:朱鹤鸣)