经管学院:开展“学习贯彻二十大 不忘初心跟党走”清明祭英烈活动

作者:朱金龙发布时间:2023-04-06浏览次数:181

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造崇尚英雄、尊崇英烈的浓厚氛围,推动红色基因代代相传,4月5日,经管学院组织学生党员前往定远县藕塘烈士陵园开展清明祭英烈活动,共同缅怀革命先烈。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家身着黑衣,整齐列队,庄严肃立,向革命英烈敬献鲜花、鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。面对鲜红的党旗,全体党员集中宣誓,声音铿锵有力,久久回荡。学生支部书记为新发展党员佩戴党员徽章,并激励他们不忘初心跟党走。在驻足了解英烈事迹时,大家手持毛巾逐一擦拭墓碑上灰尘。随后,全体党员参观了藕塘烈士纪念馆,通过一幅幅充满战斗故事的珍贵图片、一件件饱经沧桑的历史文物、一句句荡气回肠的豪言壮语,大家置身于那段峥嵘岁月,深刻感受革命先烈为国为民、英勇奋战、视死如归的革命精神。

通过瞻仰和追思,学生党员们接受了精神洗礼与升华,深切感受到革命先烈为了追求民族独立、人民幸福而不畏艰难、不怕牺牲,也更加深刻感受到新时代共产党人肩负的重大责任与光荣使命。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)