经管学院:学生党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

作者:陈紫馨 罗文雯发布时间:2023-04-07浏览次数:94

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,厚植爱国主义情怀,4月4日,经管学院国际经济与贸易专业学生党支部在YF2301开展清明祭英烈活动,学习英烈精神,支部在校全体党员参与活动。

清明祭英烈,壮志捍山。党支部成员通过在线瞻仰烈士风采、阅读英雄事迹、向烈士敬献鲜花,并在祭英烈留言板书写感言寄语,让缅怀和崇敬之情在“云端”传递。

为进一步弘扬革命先烈大无畏的革命精神,发扬红色传统,党支部成员通过诵读家书,将大家的思绪拉回了那段动荡的时光,仿佛看到了写下这些家书的战士们流下对家乡思念的泪水,决心为祖国抛头颅洒热血的坚定目光。

此外,支部成员一起观看了《不朽的丰碑—中国人民志愿军英烈故事集》第二集。此次党日活动的开展,教育和引导党支部成员继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神、牢固树立社会主义核心价值观,凝心聚力、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)