工商管理专业学生党支部开展“诵读英烈家书,传承红色精神”主题党日活动

作者:黄蕾 胡婷鹿发布时间:2023-04-07浏览次数:87

为缅怀革命先烈、传承红色精神,经济与管理学院工商管理专业学生党支部于4月6日在逸夫楼2307教室开展“诵读英烈家书,传承红色精神”主题党日活动。

活动开展期间,支部书记胡婷鹿带领支部成员逐一诵读了《王尔琢致父母:革命不成功,立誓不回家》、《陈觉致妻子:我们的遗志自有未死的同志来完成》、《向警予致父母:为这惟一光明惟一希望而不孝不友》等红色家书。那一封封家书,或温情或激荡或关切或热烈,均饱含着烈士在峥嵘岁月中对妻儿的眷恋、对父母的思念、对国家的热爱和对革命事业的追寻。

通读过后,支部成员纷纷表示硝烟已去,在和平年代重读这些家书时,更应不忘初心,学习革命先辈的大无畏精神,传承共产党人无比坚定的理想信念,要以他们为榜样,以实际行动传承和发扬革命先烈的奋斗精神。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)